طبخ رمضان 2020 واشهى وازكى طبخ مع جديد طبخ ام وليد
يختلف طبخ رمضان على حسب عادات وتقاليد كل دولة ولكن في نهاية يبقى طبخ ام وليد من اشهى والذ طبخات
ماهو افضل طبخ رمضان 2020 ؟
سنعرض عليكي بعض من افضل طبخ نتمنى ان ينال اعجابك وابداء رأيكي في تعليق اسفل التدوينة
نبدا ب جديد طبخ ام وليد
ماهو جديد طبخ ام وليد ؟
جديد طبخ ام وليد مقروط محشو ب بلحم مفروم
صورة ستوضح كم هي شهية
مقادير مقروط محشو بلحم المفروم:
2 كأس فرينة
1/2 كأس زيت
1 م ص خميرة الخبز
1 م ص سكر
1 بياض بيض
حليب دافئ
جبن ذائب
الحشو اختياري
طريقة التحضير :
نخلط الفرينة مع الخميرة و السكر ثم نضيف الملح و الزيت و نخلط جيدا، ثم نضيف بياض البيضة و نخلط، ثم نضيف الحليب تدريجيا و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية، ثم ندلكها حوالي دقيقتين ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها نصف ساعة على الاقل
نرش طاولة العمل بقليل من الفرينة و نفتح العجينة على شكل مستطيل رقيق و طويل، ثم ندهنها بالجبن ذائب ثم نضيف اللحم المفروم (مقلي مع البصل)، ثم نلوي عليهم العجينة و نغلقها جيدا على شكل حربوش
نقطعهم مقروطات بسكين مسنن ثم نضعهم في صينية يرتاحوا على الاقل 15 دقيقة، ثم ندهنهم بصفار بيضة مخلوط بقليل من الحليب و نزينهم بالجلجلان، ثم نطيبهم في فرن ساخن على 190 درجة
اليكي طبخ اخر
طبخ كفتة التونة :
المكوّنات
خمسمائة وخمسون غراماً من التونة.
حبّة من البطاطس.
أربع ملاعق صغيرة من الطحين.
أربع ملاعق صغيرة من البقسماط.
عصير حبّة من الليمون الحامض.
نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة.
حبّة من البصل.
حبّة من البيض.
نصف ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج، والمبروش.
نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
ربع ملعقة كبيرة من خليط البهارات الحارّة.
ملح -حسب الرغبة-.
أربع ملاعق صغيرة من الزيت.
كمّية كافية من الزيت للقلي.
طريقة التحضير
نسلق حبّة البطاطس، ونقطّعها إلى قطع صغيرة، ونضعها في وعاء، ونخلطها مع التونة.
نضع ملاعق الزيت في مقلاة على الغاز، ونحميه، ثمّ نفرم البصل على شكل شرائح، ونقليه في الزيت، ونتركه إلى أن يذبل.
نضيف الزنجبيل المبروش، ونستمر في الخلط، ثمّ نضيف مزيج التونة والبطاطس، ونتبّلها بخليط البهارات الحارّة، والملح، والفلفل الأسود، ونخلطهم جيّداً، ثمّ نضيف الكزبرة، ونستمر في التحريك، ونضيف عصير الليمون الحامض، ونخلط مجدّداً، ثمّ نرفعه عن الغاز
نخفق البيضة، ونضيفها إلى المزيج، ونحرّكها جيّداً.
نضع الطحين في وعاء، ونضيف إليه البقسماط، ونخلطهم جيّداً.
نحمي الزيت في مقلاة على الغاز، ونشكّل الكفتة على شكل أصابع، ونضعها في مزيج البقسماط، ونقليها، ونحمّرها، ثمّ نقدّمها
طبخ الدجاج على الطريقة المتوسطية اللذيذ
المكونات
250 مل من مرقة الدجاج
500-400 غ من أفخاذ الدجاج مع الجلد والعظام
بصلة مفرومة
جزرة مقطعة إلى مكعبات ناعمة
2 فصوص من الثوم المقطّعة إلى شرائح
400 غ من الطماطم المعلبة
1 ملعقة من الأعشاب المجففة الممزوجة
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
600 غ بطاطا مقطّعة إلى قطع بحجم لقمة
ملح وفلفل.
الطريقة
سخن مقلاة صلصة كبيرة وضع أفخاذ الدجاج. قم بطهيها لمدة بضع دقائق على كل جانب حتى تصبح بكاملها بلون بني ذهبي ثم قم بإزالتها.
أضف البصل والجزر إلى المقلاة مع قليل من الملح وقم بالقلي والتحريك لمدة 6 دقائق ثم أضف الثوم وواصل الطهي لدقيقتين إضافيتين.
أضف الدجاج مرة أخرى إلى وعاء التتبيل مع غطاء ودعه ينضج برفق لمدة 20 دقيقة أو نحو ذلك حتى ينضج الدجاج وتصبح الصلصة سميكة.
قم بغلي البطاطا في قدر من الماء المغلي لمدة 10-12 دقيقة أو حتى تصبح طرية ومطبوخة.
ثم قّدم الطبق
في النهاية رمضان مبارك على الجميع وبالصحه والهنا
1 تعليقات
ربي يوفقكم ويكون في عون كل ست بيت
ردحذف